Яблочный уксус должен быть пpиготовлен из измельченных целых яблок. В пpомышленности обычно делают уксус из кожуpы и сеpдцевины яблока. Поэтому лучше готовить яблочный уксус самим.
Основным компонентом яблочного уксуса является забродивший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. Иногда в сырь
...
Читать дальше »
|
Пахлава (армянский вариант)
Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
...
Читать дальше »
|
Для приготовления Ачмы необходимо подготовить следующие продукты:
Лаваш армянский – пять или шесть штук; Сыр твердый – двести граммов;
...
Читать дальше »
|
с икрой:
положить ломтик масла, добавить икры и украсить листиком зелени (укроп, петрушка и т.д.)
с салатом оливье:
отварить и порезать картошку, морковь, яйца; порезать колбасу (можно заменить отваренной курицей), огурцы; добавить горошек; заправить майонезом. Разложить по тарталеткам и украсить зеленью.
На 250 гр. вареной колбасы (отварное/жареное филе птицы) - 2-3 картофелины, 2 огурца маринованных/соленых, 4 яйца, 100 гр. горошка зеленого, 1 морковь, майонез
с жульеном:
обжарить грибы до готовности, посолить, добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Положить сметаны и прокипятить. Разложить по корзиночкам, посыпать тертым сыром, можно поставить в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Украсить зеленью и овощами.
На 500 г. свежих грибов - 1/2 стакана сметаны, 25 гр. сыра, 1 ч.л. муки.
...
Читать дальше »
|
Продукты: кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог) масло слив
...
Читать дальше »
|
Понадобится: 1 кг стейков семги • 8 помидоров • по 1 оранжевому и желтому болгарскому перцу • 2 моркови • 1 белый лук • стебли сельдерея • петрушка • зеленый базилик • соль • перец • лавровый лист.
Нарезать мелко зелень и сельдерей, а помидоры, перец, морковь и лук – кольцами. В кастрюлю выложить слоями помидоры, сельдерей, болгарский перец, морковь, лук, зелень, семгу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Повторить слои. Закрыть крышкой, готовить на сильном огне 10 минут, после чего тушить еще 40 минут на слабом огне.
|
Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т.п
Для приготовления «айрана» надо как можно больше молока. Возьмите 3 литра молока, поставьте на плитку. Добавляем туда «бифидо - бактерии» или молочный напиток на подобия «Бифидок»! Раза 2-3 помешай его обязательно РУКОЙ! (Рукой мешают для того чтобы в итоге молоко как можно
...
Читать дальше »
|
Пасха — праздник Светлого Христова Воскресения — центральное событие в духовной жизни христианина, отмечаемое с огромным благоговением, торжеством и радостью. Придя на Русь из Византии, христианство принесло в празднование Пасхи и церковный ритуал. Праздник Пасхи, как самый торжественный, получил название «царь дней», или Велик день. Вся неделя, предшествующая этому дню, — Великая, или Страстная неделя.
...
Читать дальше »
|
Сделать в горке муки ямку и вылить в нее: 2 яйца, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. сахара. круто замесить, раскатать и смазать маслом (3 раза). Разделить на 6 частей и раскатать каждый лист. Начинка: 400 г толченых орехов смешать с корицей, 300 г изюма, 300 г варенья, 1 лимон(нарезать ломтиками).
|
Чтобы приготовить вкусный и ароматный чай, необходимо соблюдать определенные нормы и правила.
Первое условие – наличие хорошего сосуда для приготовления чая, который не следует использовать для других целей. Перед приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него определенное количество чая.
...
Читать дальше »
|
Растопить 2/3 пачки маргарина, добавить 150-200 г сахара, 3 яйца, 750 г кефира.
Одновременно с началом приготовления теста в отдельной чашечке развести в теплой воде (100-150 г) 1 пачку сухих дрожжей, добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, добавить муки состояния сметаны. Пока делаешь тесто, подошедшие дрожжи тоже туда выливаешь.
Все размешать и замесить тесто, чтобы оно не приставало к пальцам, но и не было слишком крутым. В конце замешивания пальцами продавить дырочки и налить в них постное масло без запаха (70-80 г).
Замесить и оставить подходить на 2-2,5 часа, подошедшее тесто вымесить и оставить еще на час. Еще раз вымесить и через час начать разделывать тесто на пирожки, рулеты, булочки и т.д.
(Пирожки уложить на противень, дать постоять 15-20 мин., смазать желтком с ванилином и выпекать).
...
Читать дальше »
|
Весной наши организмы уже почти израсходовали полученные за лето витамины. Чтобы поддержать здоровье, не обязательно бежать в аптеку за таблетками. Кое-какие «зимние» овощи и фрукты еще имеются в запасе, а с огорода на подоконнике уже во всю поступает витаминная продукция: зелень выгоночных культур. Немного фантазии, и из всего этого можно состряпать великолепные салаты!
...
Читать дальше »
|
Как часто ваш обед включает в себя только овощные и фруктовые блюда? Вопрос этот отнюдь не праздный. Ведь с давних времен морковка и свекла, лук и сладкий перец – кладезь витаминов для человека – помогали перенести весенний авитаминоз.
Свекольная икра
| |
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.
|