Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Март » 23 » Айран – рецепт приготовления
13:37
Айран – рецепт приготовления

Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т.п

Для приготовления «айрана» надо как можно больше молока. Возьмите 3 литра молока, поставьте на плитку. Добавляем туда «бифидо - бактерии» или молочный напиток на подобия «Бифидок»! Раза 2-3 помешай его обязательно РУКОЙ! (Рукой мешают для того чтобы в итоге молоко как можно быстрей скисло! так делают уже много веков женщины на Кавказе, а ещё когда они его мешают на плите, огне, они что-то посвистывают и поплёвывают на молоко! Всё это кажется странным и по началу очень смешным, но этот старый способ кавказских женщин не просто обычай. всё это они делают для того чтобы завести в молоке молочные бактерии, иными словами заквасить его. Чем их больше, тем айран гуще ). За 1 минуту до кипения снимите его. Поставь сразу в сторонку, накрой его телогрейкой или ещё чем на ночь. На утро молоко должно загустеть и в него надо добавить солёные огурцы, укроп и соль по вкусу!

Для дальнейшего приготовления этого напитка вам следует оставлять грамм 200 – 300 уже готового Айрана, для замены «бифидока». Но если есть «бифидо - бактерии» то лучше использовать их, так – как они эффективней.

Категория: Приятного аппетита! | Просмотров: 2228 | Добавил: helene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Шамиль  
0
Судя по всему автор этой статьи и понятия не имеет о том, что такое "айран" и какова процедура его приготовления....Напиток айран - это напиток, родиной которого является - Карачай, но никак ни Грузия,Киргизия и уж тем более Узбекистан.....Если будет на самом деле интересна процедура его приготовления ,- с удовольствием поделюсь рецептом его приготовления...и поверьте, никаких соленых огурцов, укропа и соли туда добавлять не надо.....если конечно вы хотите приготовить настоящий АЙРАН..

2 helene  
0
Рецепт приготовления этого айрана был взят из Интернета. Если у вас есть другой - поделитесь!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.