Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Май » 24 » Хычины (рецепт)
13:00
Хычины (рецепт)

 (450x359, 37Kb)

Продукты:


кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса: кефир, сметана, чеснок, перец


1. Берем тепую сыворотку или кефир, солим и добавляем муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставим в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (на замену брынзу или (творог, но тогда солим)) 50 на 50 проворачиваем через мясорубку. Из теста делаем колбаску и режем на кусочки, чтоб слепить комочки диаметром 5 см. Такие же комочки делаем из картошки. Ставим на огонь сковороду. Тефлон не советуем, лучше чугун. Из комочка теста делаем лепешечку 10х10 см. и кладем в середку катофель. Держим в ладошке. Начинаем обворачивать начинку, натягивая равномерно тесто, чтоб не порвалось! Наверху у вас получится пупочек его обрезаем, скатываем ровненько.
2. Далее скалкой раскатываем переворачивая круг даметром сковородки, которая на огне. И кладем его туда. Начинаем делать второй. Первый печется и вздувается. Прокалываем осторожно и опускаем принудительно. Порозовел (покоричневел) — переворачиваем. Надувается и т д. Снимаем на широкую тарелку и с 2 сторон маслом слив обильно! Сверху второй готовый — как блины. Когда все спеклось, делаем соус: 50 на 50 кефир со сметаной + давл чеснок + перец кр, чер + зелень рубл. Если есть айран то конечно никаких "кефир со сметаной ".

Категория: Приятного аппетита! | Просмотров: 598 | Добавил: helene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.