Пирог с ревенем
Ингредиенты: 500 г ревеня
подсластитель по вкусу
20 г апельсинового ликера
100 г сливочного масла или маргарина
80 г сахара
2 желтка
тертая цедра 1 апельсина
60 г муки
60 г молотых сухарей
1 чайная ложка разрыхлителя
2 белка
жир для формы
2 столовые ложки листочков миндаля
Ревень очистите, нарежьте кусками длиной 1 см, сбрызните подсластителем и ликером и маринуйте 30 минут в кастрюле, накрыв крышкой.
Размягченный жир взбейте с сахаром до консистенции крема. Добавьте желтки, апельсиновую цедру, муку, молотые сухари и разрыхлитель. Белки взбейте в густую пену и смешайте с тестом.
Форму смажьте жиром и выложите в нее тесто, украсьте его кусочками ревеня, отстоявшимся соком и миндалем.
Выпекайте пирог при температуре 180 °С в течение 45 минут в нижней части духовки.