Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: helene  
Низкокалорийные блюда
heleneДата: Пятница, 17.04.2009, 11:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пирог с ревенем

Ингредиенты:

500 г ревеня
подсластитель по вкусу
20 г апельсинового ликера
100 г сливочного масла или маргарина
80 г сахара
2 желтка
тертая цедра 1 апельсина
60 г муки
60 г молотых сухарей
1 чайная ложка разрыхлителя
2 белка
жир для формы
2 столовые ложки листочков миндаля

Ревень очистите, нарежьте кусками длиной 1 см, сбрызните подсластителем и ликером и маринуйте 30 минут в кастрюле, накрыв крышкой.

Размягченный жир взбейте с сахаром до консистенции крема. Добавьте желтки, апельсиновую цедру, муку, молотые сухари и разрыхлитель. Белки взбейте в густую пену и смешайте с тестом.

Форму смажьте жиром и выложите в нее тесто, украсьте его кусочками ревеня, отстоявшимся соком и миндалем.

Выпекайте пирог при температуре 180 °С в течение 45 минут в нижней части духовки.

Прикрепления: 4216868.jpg (85.1 Kb)


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
heleneДата: Пятница, 17.04.2009, 11:36 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Творожная запеканка

Ингредиенты:

500 г творога 0% жирности
1-2 столовые ложки манки или геркулеса
2-3 яйца
2-3 яблока
3 столовые ложки фруктозы
ваниль
корица

Творог смешайте с яйцами, манкой, пряностями и фруктозой, добавьте ломтики яблок. Все перемешайте и выложите в форму. Выпекайте 20–25 минут в духовке при температуре 200 °С.

Прикрепления: 2795760.jpg (68.9 Kb)


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
heleneДата: Пятница, 17.04.2009, 11:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фигурные бисквитыИнгредиенты:

3 яйца
60 г сахара
1 стручок ванили
1 щепотка соли
1 чайная ложка лимонного сока
40 г крахмала
60 г пшеничной муки
сахарная пудра для посыпки

Смешайте желтки с 30 г сахара и мякотью стручка ванили.

Белки взбейте в густую пену и постепенно добавьте к ним остальной сахар, соль и лимонный сок. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет резаться ножом и не приобретет характерного блеска.

Взбитые белки выложите поверх желтковой массы, просейте сверху смешанную с крахмалом муку. Все хорошо перемешайте.

Наполните тестом кондитерский шприц или мешочек с большой с насадкой и выдавите на противень, выложенный пергаментной бумагой, полоски длиной 8 см. Посыпьте их сахарной пудрой и выпекайте в средней части духовки при температуре 180 °,С около 10 минут.


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.