Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: helene  
Выпечка
heleneДата: Пятница, 10.04.2009, 19:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Черепаха"

Ингредиенты

- мука - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2.5 стакана
- какао-порошок - 4 ст. л.
- сметана - 2 стакана
- масло сливочное - 100 г.

Способ приготовления

Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашки).

Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.

Дать немного пропитаться.


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
heleneДата: Пятница, 10.04.2009, 19:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Наполеон"

Ингредиенты

- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан

для теста:

- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл

Способ приготовления

Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
heleneДата: Пятница, 10.04.2009, 19:52 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Негритянка"

Ингредиенты

- яйца - 2 шт.
- сахар - 250 г
- какао - 2 столовые ложки
- сливочное масло (или маргарин) - 50 г
- сода - 1 чайная ложка
- мука - 380 г
- молоко - 250 г.

Способ приготовления

Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с 250 г сахара, добавляют 2 столовые ложки какао, 50 г растопленного сливочного масла (или маргарина), 1 чайную ложку чайной соды, 1.5 стакана и 1 стакан теплого молока.

Из полученного текста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
heleneДата: Пятница, 10.04.2009, 19:54 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Мокко"

Ингредиенты

- яйца - 1
- сахар - 200 г
- мука - 300 г
- молоко - 200 мл
- сливочное масло (или маргарин) - 60 г
- кофе - 30 г
- сода - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Растереть 200 г сахара с 1 яйцом, добавить 60 г сливочного масла (или маргарина), чайную ложку соды, 300 г муки и 200 мл молока. Сварите 30 г кофе в 50 мл воды, добавить в тесто. По желанию можно добавить и ваниль. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 2 коржа. Смажьте их заварным кофейным кремом.


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
heleneДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:12 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хворост

3 стакана муки
2 яйца
50 гр.сахара
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
соли на кончике ножа
цедра с 0.5 лимона
2 стол.ложки водки
1 баночка сметаны (200 гр.)
кусочек слив.масла величиной с грецкий орех

Масло для фритюра и сахарная пудра для обсыпки
Замесить крутое тесто из всех ингредиентов, дать ему полежать 30 минут.
Затем раскатать в 3 мм. пласт и фигурным колесиком порезать полоски по всей длине пласта с шириной примерно в 4 см..
Затем каждую полоску этим же колесиком порезать наискосок на брусочки.
В центре каждого брусочка сделать прорезь и вывернуть через нее одну сторону.
Таким образом у нас получился хворост.
Также можно предать хворосту любую другую форму.
В глубокой сковороде раскалить масло и жарить наш хворост до золотистого цвета.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.