Готовим к Пасхе
|
|
helene | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:34 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Творожные яйца с клубникой Продукты для клецек творожных: - 700 г творога, - клубника - 1/3 стакана муки, - сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара - 1 яйцо, - 25 г сливочного масла, - 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль. Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах . Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой. Приятного аппетита! PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно!
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Пятница, 10.04.2009, 20:08 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Праздничный кулич По древней традиции на пасхальном столе обязательно должен быть праздничный обрядовый хлеб – освященный в церкви кулич. По обычаю тесто для куличей ставят в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут куличи, а в ночь с субботы на воскресенье – куличи освящают. Предлагаем вам приготовить кулич праздничный по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для кулича праздничного : 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 1200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 50 г молотого миндаля, 20 зерен толченого кардамона, 1 толченый мускатный орех, 100 г цукатов, 100 г изюма. Для приготовления кулича праздничного разведите дрожжи в стакане сливок и приготовьте из них густую опару на 600 г муки. Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром желтки, добавьте еще 600 г муки, 2 стакана сливок, кардамон, мускатный орех, миндаль, цукаты и изюм. Хорошо вымесите тесто для кулича и оставьте подниматься на 1,5 – 2 часа. Потом снова вымесите тесто и разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные толчеными сухарями небольшие высокие формы для куличей. Наполните формы для куличей тестом до половины, дайте тесту снова подняться до ¾ высоты формы и выпекайте куличи в духовке с несильным жаром. Приятного аппетита!
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:36 | Сообщение # 3 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Царская пасха Ингредиенты: 2 кг творога 10 сырых яиц 400 г сливочного масла 800 г свежей сметаны 2-4 стакана сахарного песка немного ванилина 1/2 стакана миндаля 1/2 стакана изюма Творог смешайте с сырыми яйцами, сливочным маслом, свежей сметаной. Эту массу доведите до кипения, затем снимите с огня, поставьте в таз с холодной водой и перемешивайте массу до тех пор, пока не остынет. Затем добавьте сахар, изюм, ванилин, измельченный миндаль. Все тщательно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Поставьте пасху в прохладное место на 12 часов. 
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:42 | Сообщение # 4 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Пасха с шоколадом Ингредиенты: 1 1/5 кг сухого творога 400 г сливочного масла 1/5 л сливок 200 г тертого шоколада 2 стакана сахарного песка ванилин на кончике ножа Творог протрите сквозь сито и смешайте со сливочным маслом, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте сливки, натертый на терке шоколад, сахар и ванилин. Выложите эту смесь в форму и поставьте под гнет в холодное место на сутки.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Пятница, 17.04.2009, 11:03 | Сообщение # 5 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Заварная пасха Ингредиенты: 2 кг творога 300 г сливочного масла 40 г сметаны 4 яйца соль на кончике ножа сахар по вкусу Смешайте и доведите до кипения масло, сметану и 3 яйца. Вылейте эту горячую массу в протертый через сито творог, добавьте оставшееся яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Форму покройте марлей и выложите в нее пасху. Сверху поместите небольшой груз. Поставьте пасху в холодильник на 12 часов.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Пятница, 17.04.2009, 11:07 | Сообщение # 6 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Пасхальная коса Ингредиенты: 400 г муки 25 г свежих дрожжей 200 г молока 100 г сливочного масла соль ванилин сахар по вкусу Поставьте опару из молока, дрожжей и половины муки. Поместите в теплое место и дайте подойти. Затем добавьте сахар, масло, ванилин и соль. Замесите тесто, добавляя по мере необходимости муку. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, затем выложите на посыпанный мукой стол и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в колбаску. Сплетите косу, соедините ее в венок. Дайте изделию еще раз подойти, а затем выпекайте при средней температуре около 30 минут. Готовую косу посыпьте сахарной пудрой, а в середину положите крашеные яйца.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |