Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: helene  
Готовим к Пасхе
heleneДата: Вторник, 07.04.2009, 15:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Творожные яйца с клубникой


Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника - 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.

Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно!


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
heleneДата: Пятница, 10.04.2009, 20:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Праздничный кулич

По древней традиции на пасхальном столе обязательно должен быть праздничный обрядовый хлеб – освященный в церкви кулич. По обычаю тесто для куличей ставят в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут куличи, а в ночь с субботы на воскресенье – куличи освящают. Предлагаем вам приготовить кулич праздничный по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для кулича праздничного : 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 1200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 50 г молотого миндаля, 20 зерен толченого кардамона, 1 толченый мускатный орех, 100 г цукатов, 100 г изюма.

Для приготовления кулича праздничного разведите дрожжи в стакане сливок и приготовьте из них густую опару на 600 г муки. Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром желтки, добавьте еще 600 г муки, 2 стакана сливок, кардамон, мускатный орех, миндаль, цукаты и изюм. Хорошо вымесите тесто для кулича и оставьте подниматься на 1,5 – 2 часа. Потом снова вымесите тесто и разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные толчеными сухарями небольшие высокие формы для куличей. Наполните формы для куличей тестом до половины, дайте тесту снова подняться до ¾ высоты формы и выпекайте куличи в духовке с несильным жаром.

Приятного аппетита!


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
heleneДата: Пятница, 17.04.2009, 10:36 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Царская пасха

Ингредиенты:

2 кг творога
10 сырых яиц
400 г сливочного масла
800 г свежей сметаны
2-4 стакана сахарного песка
немного ванилина
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана изюма

Творог смешайте с сырыми яйцами, сливочным маслом, свежей сметаной. Эту массу доведите до кипения, затем снимите с огня, поставьте в таз с холодной водой и перемешивайте массу до тех пор, пока не остынет. Затем добавьте сахар, изюм, ванилин, измельченный миндаль. Все тщательно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Поставьте пасху в прохладное место на 12 часов.



Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
heleneДата: Пятница, 17.04.2009, 10:42 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пасха с шоколадом

Ингредиенты:

1 1/5 кг сухого творога
400 г сливочного масла
1/5 л сливок
200 г тертого шоколада
2 стакана сахарного песка
ванилин на кончике ножа

Творог протрите сквозь сито и смешайте со сливочным маслом, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте сливки, натертый на терке шоколад, сахар и ванилин. Выложите эту смесь в форму и поставьте под гнет в холодное место на сутки.


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
heleneДата: Пятница, 17.04.2009, 11:03 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Заварная пасха

Ингредиенты:

2 кг творога
300 г сливочного масла
40 г сметаны
4 яйца
соль на кончике ножа
сахар по вкусу

Смешайте и доведите до кипения масло, сметану и 3 яйца. Вылейте эту горячую массу в протертый через сито творог, добавьте оставшееся яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.

Форму покройте марлей и выложите в нее пасху. Сверху поместите небольшой груз.

Поставьте пасху в холодильник на 12 часов.


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
heleneДата: Пятница, 17.04.2009, 11:07 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пасхальная коса

Ингредиенты:

400 г муки
25 г свежих дрожжей
200 г молока
100 г сливочного масла
соль
ванилин
сахар по вкусу

Поставьте опару из молока, дрожжей и половины муки. Поместите в теплое место и дайте подойти. Затем добавьте сахар, масло, ванилин и соль.

Замесите тесто, добавляя по мере необходимости муку. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, затем выложите на посыпанный мукой стол и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в колбаску. Сплетите косу, соедините ее в венок. Дайте изделию еще раз подойти, а затем выпекайте при средней температуре около 30 минут.

Готовую косу посыпьте сахарной пудрой, а в середину положите крашеные яйца.


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.