Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: helene  
Рецепты постных блюд
heleneДата: Суббота, 29.11.2008, 13:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фасолевый суп

2 л воды, 250 г сушеной фасоли, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, перец, специи по вкусу, зелень петрушки и укропа, 3-4 ст. ложки растительного масла, 50 г толченых орехов.

Фасоль перебрать, промыть в холодной воде и замочить на сутки из расчета набухания фасоли в 4 раза, затем варить до готовности в той воде, в которой она замачивалась. Из спассерованных кореньев в 1 л воды сварить овощной бульон и добавить в него фасоль. Довести до кипения, ввести соль, специи, толченые орехи, спассерованный лук, зелень укропа и петрушки.


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
heleneДата: Суббота, 29.11.2008, 14:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Винегрет из селедки

300 г соленой селедки, 4 вареные картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, перец, 1 ч. ложка уксуса, зелень.

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Селедку очистить и мелко нарезать, лук мелко нашинковать. Картофель, селедку, лук смешать, заправить маслом, смешанным с горчицей, перцем, уксусом. Посыпать зеленью.


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
heleneДата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:03 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Грибная солянка

50г сухих грибов и 10 штук соленых, 400г кислой капусты, коренья, 1 стол. ложка муки и немного пряностей.

Подготовленные сухие и соленые грибы порезать ломтиками, капусту, мелко порезанные коренья, пряности залить водой. Тушить до готовности.


Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.