Рецепты Элен
|
|
helene | Дата: Пятница, 18.07.2008, 14:58 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ Способ приготовления: *** Пожарить грибы шампиньоны с луком. Сварить гречневую кашу. Соединить гречку с грибами, вбить сырое яйцо, все перемешать. Сформировать котлетки, обмакнуть в сырое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Очень вкусно!
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Пятница, 18.07.2008, 22:53 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| КОРДЕН-БЛЮ (мясные рулеты) Готовится из шейного мяса. Порезать на тонкие куски, отбить, посолить, поперчить. Положить на внутреннюю часть тонкие ломтики сыра и ветчины, завернуть рулетом. Обмакнуть в муку, затем в сырое яйцо и панировочные сухари. Опустить на 10-15 минут в кипящее масло. Подавать с жареным картофелем и овощами.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:58 | Сообщение # 3 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Салат «Летний». Рецепт этого салата прост: нарезать мелко помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, зелень, все посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Салат готов! Выглядит очень аппетитно, содержит минимум калорий. Самое главное – очень полезно :) 
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:33 | Сообщение # 4 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| ... а на десерт у нас... жареные яблоки и дыня, политые сиропом из терновки, кусочки мороженого в шоколаде и свежий виноград без косточек. Ммм... вкуснотень!!! 
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Пятница, 17.04.2009, 14:20 | Сообщение # 5 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Салат куриный с грецким орехом Ингридиенты: отварное мясо курицы, консервированный ананас, сыр твердых сортов, чеснок, орехи Все смешать и заправить майонезом.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:21 | Сообщение # 6 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| ЛЕТНИЙ РАЗНОСОЛ Огурцы и сами по себе хороши, но едали ли вы когда-нибудь их в яблочном, томатном, смородиновом соке или на подушке из хрена? Салат из огурцов с овощами. 1-й рецепт (без стерилизации): овощи нарезать кубиками (большие огурцы и перцы очистить), сложить в кастрюлю, всыпать 1 ст. сахарного песка, влить столько же растительного масла, посолить по вкусу. Тушить 7-10 минут, влить полстакана 6% уксуса, довести до кипения и в горячем виде разложить в нагретые стерильные банки. Закатать и хорошо укутать одеялом. На 2 кг свежих огурцов столько же бурых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца. 2-й рецепт (с пастеризацией): для получения 2х банок по 800 г потребуется 1,5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука. Лук нарезать кольцами, укроп – мелко, огурцы дольками. Все сложить в миску, добавить 3 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. соли и ¼ часть стакана растительного масла, 6 ложек уксуса и настаивать 30 мин., затем плотно уложить в банки и пастеризовать при 80 градусов 10 мин. Закупорить. Огурцы консервированные в яблочном соке. Огурцы обдать кипятком, обрезать кончики. Специи: 2-3 горошины перца и 2 гвоздики, зонтик укропа или семена и веточка мяты, 1 лист черной смородины. Уложить в банку огурцы, залить кипящим соком (на 1 л сока 1 ст.л. соли), закрыть прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки при 80 градусов 12 мин., закатать. Огурцы консервированные в томатном соке. Готовить так же, как в предыдущем рецепте, кроме 1 ст.л. соли добавить 1-2 ст.л. сахара на 1 л сока. Огурцы консервированные в соке красной смородины. Подготовить, как описано выше. Заливка: на 1 л воды – 200-250 г сока красной смородины, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Стерилизовать при 80 градусов литровые банки 10-12 мин., 2-литровые – 15 мин., 3хлитровые – 20 мин.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:15 | Сообщение # 7 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Квашеная капуста Капусту порезать соломкой, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать, посыпать красным перцем и перемешать с капустой. Оставить на 3 дня. На 1 кг капусты - 3 ст.л. соли, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. красного молотого перца, 50 г уксуса.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:29 | Сообщение # 8 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Торт "АЛЁНУШКА" 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 3 яйца, 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды (погасить в уксусе) - все перемешать, разделить на две части, выложить в форму и выпекать. Пропитать сиропом, смзать кремом. Крем: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, все взбить.

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:34 | Сообщение # 9 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Торт "АНЕЧКА" Масло и мед растопить, добавить сахар, сметану, соль, яйцо взбить, 0,5 ч.л. соды, орехи, муку. Тесто разделить на 3 коржа и выпечь. Затем смазать кремом, посыпать орехами. 2,5 ст. муки, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 100 г масла, 300 г орехов, сода, соль.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:03 | Сообщение # 10 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Баклажаны "под грибы" Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками, посолить, дать постоять и промыть проточной водой. Опустить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и через 2-3 мин. воду слить. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде, в конце жарки подсыпать столовую ложку муки, добавить сметану, немного воды, черный молотый перец и горошком, а также лавровый лист и соль. Полученным соусом залить откинутые отваренные баклажаны и поставить их тушиться на небольшом огне 15-20 мин. Ингредиенты: 1 кг баклажан, 3 большие луковицы, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:15 | Сообщение # 11 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Свекла маринованная Сваренную или испеченную красную сладкую свеклу остудить, очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку, пересыпая тертым хреном, залить на 3 или на 24 часа сырым уксусом, или вскипяченным с лавровым листом, английским перцем, солью, гвоздикой.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:20 | Сообщение # 12 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Салат по-сицилийски Яблоки очищают и нарезают мелкими кубиками. Сельдерей припускают 4-5 минут и тоже нарезают кубиками. Помидоры очищают от кожицы и семян и нарезают дольками. Маринованные грибы нарезают кубиками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешивают, заправляют перцем, оливковым маслом и солью. Готовый салат украшают маслинами, вареными яйцами. Ингредиенты: Яблоки - 60 г, сельдерей (корень) - 40 г, помидоры - 30 г, грибы маринованные - 40 г, масло оливковое - 40 г, маслины - 10 г, яйцо 0,5 шт., перец молотый черный, соль.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:24 | Сообщение # 13 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Салат "СМОКОВНИЦА" Помидор нарежьте кружочками и выложите по краям блюда. Листья салата нарежьте полосками, уложите вдоль кружочков помидор, сверху разместите нарезанный кубиками сыр и половинки виноградин без косточек. Креветок обжарьте в половине нормы масла, охладите и положите в центр блюда. Посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом. Ингредиенты: Сыр - 150 г., Виноград - 24 ягоды Салат зеленый - 1 пучок, Помидор крупный - 1 шт. Креветки очищенные - 24 шт., Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л Уксус 3%-й - 1 столовая ложка. Соль
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |
helene | Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:52 | Сообщение # 14 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Теплый салат с куриными сердечками Вам потребуется: Маринад 2 ст. л. сухого мартини или хереса 2 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. тертого имбиря 1 зубчик чеснока 300 г куриных сердечек 200 г салатных листьев 1-2 красные луковицы 1 перец чили Соус "Винегрет" 2 ст. л. лимонного сока 6 ст. л. оливкового масла 1 ч.л. мeда Соль, перец по вкусу 50 г кедровых орехов Чтобы приготовить теплый салат из куриных сердечек, сначала надо приготовить маринад. Для этого, сухой мартини, херес или вино смешайте с соевым соусом. Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте и замаринуйте на час куриные сердечки. Затем поджарьте их на оливковом масле. В большей миске перемешайте листья салата с красным луком и перцем Чили. Залейте соусом "Винегрет" , сверху положите жареные куриные сердечки. Добавьте немного перца. Готовый салат украсьте кедровыми орешками и угощайте гостей.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...
|
|
| |