Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2009 » Май » 26 » Как правильно пить шампанское
20:47
Как правильно пить шампанское

Как хранить? Не храните шампанское слишком долго, тем более в теплом и светлом месте - это яд для шипучих вин.

Бутылку шипучего вина вполне можно оставлять и недопитой, если обзавестись специальной пробкой для повторного закупоривания. В этих пробках есть особый механизм для обхватывания горлышка. Считается, что если бутылка повторно укупорена правильно, то ее содержимое сохраняет все вкусовые свойства в течение 12 часов.

Как подавать? В начале трапезы подавайте более сухие вина, в конце - полусладкое или сладкое. Оптимальная температура для шипучих вин - от 5 до 8 градусов. Помните, переохлажденное вино безвкусно и лишено букета. Шампанское пейте из высоких узких бокалов, изготовленных из бесцветного стекла с гладкими стенками. Они должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем немного сужающегося.

Как открывать бутылку? Качество шипучего вина никак не зависит от силы "выстрела". Для того чтобы тихо открыть шампанское, не встряхивайте его, а сначала удалите фольгу, затем крепко зажмите пробку полотенцем и медленно вращайте бутылку. При этом газ будет выходить постепенно. Истинные ценители шампанских вин открывают бутылку специальными щипцами округлой формы, держа их в левой руке и вращая пробку по часовой стрелке

Как наливать в бокал? Наливайте шампанское медленно, направляя струйку на наклоненную стенку бокала. Сделайте это в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Бокал заполняйте на три четверти. Это и красиво, и удобно. Когда шампанское налито, оно начинает "играть". Пузырьки должны быть мелкими и стойкими и развиваться от центра дна бокала, собираясь у стенок в пузырьковый ободок, который должен удерживаться несколько часов. Быстрое угасание игры вина говорит о его невысоком качестве.

Как пить? Возьмите бокал за ножку, обхватив ее пальцами, как талию любимой женщины - крепко, но нежно, изящно. Не стоит обхватывать рукой верхнюю часть бокала, от этого шампанское быстрее нагревается, теряет свой неповторимый аромат и перестает играть. Вино не следует выпивать залпом - понаблюдайте и оцените его игру, а также прочувствуйте и, по возможности, запомните аромат вина. Ведь воспоминания об этой новогодней ночи вы, возможно, будете хранить всю жизнь. Знайкак советует дамам не пить напиток с накрашенными губами, т.к. в состав помады входят вещества, нейтрализующие все самые ценные качества шипучих вин.

С чем пить? Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Оно хорошо сочетается с фруктами и мороженым. Таким образом, закуска, должна соответствовать по благородству самому напитку. Вопреки сложившейся традиции, не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом, цитрусовыми, красным мясом, грецкими орехами. Хотя я вам советую сделать так: просто отломите от плитки шоколада два маленьких кусочка и бросьте их в бокал с шампанским, и вы увидите, что получится...

Категория: На заметку, разное | Просмотров: 428 | Добавил: helene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.