13:22 Рецепты тарталеток - начинки |
с икрой: положить ломтик масла, добавить икры и украсить листиком зелени (укроп, петрушка и т.д.) с салатом оливье: отварить и порезать картошку, морковь, яйца; порезать колбасу (можно заменить отваренной курицей), огурцы; добавить горошек; заправить майонезом. Разложить по тарталеткам и украсить зеленью. На 250 гр. вареной колбасы (отварное/жареное филе птицы) - 2-3 картофелины, 2 огурца маринованных/соленых, 4 яйца, 100 гр. горошка зеленого, 1 морковь, майонез с жульеном: обжарить грибы до готовности, посолить, добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Положить сметаны и прокипятить. Разложить по корзиночкам, посыпать тертым сыром, можно поставить в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Украсить зеленью и овощами. На 500 г. свежих грибов - 1/2 стакана сметаны, 25 гр. сыра, 1 ч.л. муки. мясная запеканка: для фарша: мясо пропустить через мясорубку, поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томаты-пюре (томатную пасту), соль, перец, воду, тушить под крышкой на слабом огне 15 мин. Обжаренные ломтики картофеля разложить по корзиночкам, поверх разложить готовый фарш до 2/3 тарталетки, а оставшуюся 1/3 залить взбитыми яйцами с молоком. Все поставить в духовой шкаф для запекания на 5-10 минут На 300 гр.говядины - 500 гр.картофеля, 3 яйца, 2 головки лука, 1 ст.л. томата пюре, 1/4 стакана молока рагу из овощей: морковь, репу, капусту, картофель - нарезать крупными кубиками, лук порезать мелко. Морковь, репу -тушить; капусту - отварить в воде, картофель и лук - обжарить. Соус: на сковороде обжарить муку и добавить отвар от отварных овощей, добавить томаты-пюре и прокипятить. Приготовленные овощи положить в кастрюлю, залить соусом, добавить соль, перец, 3 шт. гвоздики, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Разложить по корзиночкам и посыпать зеленью. На 500 гр. картофеля - 3 моркови, 2 репы, 1 головка лука, 2 ст.л. томат пюре, 1/4 кочана капусты. пицца: колбасу (предварительно отваренную курицу или др.мясные изделия), огурцы соленые порезать кубиками; помидоры, лук - полукольцами; сыр натереть на терке, оливки/маслины разрезать как вдоль, так и поперек. Положить вперемешку в корзиночки помидоры, лук, колбасу, огурцы. Сверху посыпать сыром, поверх сыра положить оливки (маслины). Поставить в печь на несколько минут (до расплавления сыра). На 200 гр. колбасы - 2 помидора, 1 огурец, 1 головка лука, 150 гр.сыра, оливки/маслины со сладкими начинками: взбить белки, добавить сахарный сироп, затем предварительно размоченный желатин; разлить по корзиночкам на половину и поставить в холодильник; растопить черный шоколад залить до верха; растопить немного белого шоколада и сделать рисунки. |
|
Всего комментариев: 0 | |