11:35 Макароны с соусом болоньез |
Необходимые продукты:
макароны - 350 г сыр твердый тертый - 80 г Для соуса: фарш из говядины и свинины - 250 г грибы белые сушеные - 10 г бекон - 60 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик сельдерей - 2 стебля масло сливочное - 1 ст. ложка томатная паста - 2 ст. ложки помидоры в собственном соку - 375 г вино красное сухое - 1/2 стакана бульон мясной - 1/2 стакана душица сушеная - 1 ч. ложка сливки густые - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Грибы замочить в холодной воде и после набухания мелко нарезать. Бекон, морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Положить фарш, обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, грибы, соль и перец. Помидоры мелко нарезать, соединить с фаршем и овощами, влить бульон и вино, посыпать соус душицей, накрыть крышкой и тушить 1 час. Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом и 3 сыра. При подаче оформить зеленью, отдельно подать оставшийся сыр |
|
Всего комментариев: 0 | |