Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Март » 22 » Макароны с соусом болоньез
11:35
Макароны с соусом болоньез

Необходимые продукты:

макароны - 350 г
сыр твердый тертый - 80 г
Для соуса:
фарш из говядины и свинины - 250 г
грибы белые сушеные - 10 г
бекон - 60 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей - 2 стебля
масло сливочное - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
помидоры в собственном соку - 375 г
вино красное сухое - 1/2 стакана
бульон мясной - 1/2 стакана
душица сушеная - 1 ч. ложка
сливки густые - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Грибы замочить в холодной воде и после набухания мелко нарезать.

Бекон, морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Положить фарш, обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, грибы, соль и перец.

Помидоры мелко нарезать, соединить с фаршем и овощами, влить бульон и вино, посыпать соус душицей, накрыть крышкой и тушить 1 час. Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут.

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом и 3 сыра.

При подаче оформить зеленью, отдельно подать оставшийся сыр
Категория: Приятного аппетита! | Просмотров: 490 | Добавил: helene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.